• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Get busy living...

Now.


Сегодня меня, как обычно по утрам, будит Moon River, а в голове вдруг мелькает мысль, что все будет хорошо. И почему-то все кажется вдруг замечательным - и то, что я провела под горячем душем целых сорок минут, и любимый чай, и даже то, что нужно идти на работу. То, что на улице дождь, а у меня нет зонта, и я оборачиваю свой красный клетчатый шарф вокруг своей головы, и мне кажется все это очень киношным. Такой теплый дождь и мягкие оттенки утра и все эти люди и мокрые капли от встряхиваемых зонтов на лестнице в метро. А вчера я купила Киндер и мне попалась моя любимая принцесса Ариель (а какая ваша любимая?), и это ведь хороший знак, точно хороший.

Поняла, что совершенно забыла накраситься на середине пути. Белесые ресницы, но я даже их люблю такими. Рассеянная сегодня, другое в голове, кое-что, что очень для меня важно, на я попозже расскажу, когда сама узнаю наверняка.

А еще слушала Amber - Noah, и вдруг меня накрыло, что жизнь - она ведь именно для жизни. Пойти гулять ночью. Сварить потрясающий кофе в 5 утра. Влюбиться,даже если это кто-то, кто тебе совершенно не подходит. Обнять маму и сказать,как сильно ты ее любишь, просто так, потому что это мама. Полопать пузырики на таком пузырчатом целлофане, или положить его на пол и поскакать на нем как сумасшедший. Собрать всех друзей и пойти в поле запускать фейерверки. Поддержать того, кому плохо. Съесть вот этот огромный кусок торта. Приготовить что-то экстра экзотическое. Потратить целую зарплату на одежду. Лежать и смотреть на небо. Купить билеты и сорваться в отпуск. Читать только интересные книги. Танцевать, размахивая руками, и плевать, что другие думают. Подобрать на улице щенка или котенка. Научиться чему-то новому. Нарисовать картину маслом, даже если не умеешь. Сварить апельсиновый джем и угостить всех на работе.Заняться скалолазанием...

Ведь жизнь в таких моментах. Не в ворчливых утрах, не в работе, не в одиноких вечерах, когда бессмысленно смотришь в экран...

Собирать моменты, милые мелочи. И быть с людьми, которых ты любишь. Вот она в чем.

Сегодня я верю в чудеса.



@темы: lists, video, dreams that are plans

13:16 

How animals eat their food

Now.
Простите, но я очень смеюсь.


@темы: video, funny

10:37 

Something old, something new

Now.
Моя мама по утрам обычно смотрит моделей, и сегодня она оставила телевизор включенным чуть подольше и я смотрю - Беверли Хиллз 90210! Вы же тоже это смотрели, правда-правда?

Я смотрела его перед школой каждое утро и мне была лет 11, наверное, и я думала, какие же они все красивые и взрослые и как классно одеваются и какая интересная у них жизнь! Вот мне будет 16, и я... и дальше шли грандиозные фантазии по поводу, а что я...

В итоге все было иначе, конечно же. Вот вы любили школу? Я ее терпеть не могла, через силу каждый день. Любила только английский и ИЗО и литературу иногда. Хотя один раз преподаватель по лит-ре надо мной перед всем классом (и вместе со всем классом) открыто смеялась, и мне кажется, что я до сих под этого так и не простила, хоть и мелочь... У вас какие любимые предметы были? А еще были ли какие-то события там, о которых вы до сих пор вспоминаете?

А сегодня я смотрю Беверли и думаю, какие же они все молодые и свежие и как их жизнь только начинается. И мне кажется, что я столько всего не сделала...

А потом я еще думаю, что по нашим жизням ведь тоже можно снять фильмы, выбрать яркие моменты, самые важные встречи, несчастья, которые у всех были, и счастья тоже, и склеить в целый сериал...

А еще я думаю, что моя жизнь тоже только начинается. Я никогда не чувствовала себе более собой, чем сейчас.


@темы: memories, tv

10:55 

Waiting does no good

Now.
Я очень люблю утра. Утро - это новый день, в котором еще пока не было никакие ошибок. Только свежий воздух и первая кружка чая и тишина на работе.

Хотя одну нелепость я уже совершила, умудрилась оступиться на лестнице и полететь вперед и потянуть лодыжку. Теперь хромаю. И смешно, и больно.

А вообще я не об этом.

Сегодня мне хочется начать что-то новое.
В моей голове есть идея об идеальной мне (так же, как и об идеальном дневнике), и, думаю, у всех есть такие идеи, мелочи и не мелочи, которые надо подкорректировать, привычки, которые хотелось бы приобрести.

А если совсем размечтаться и честно, то у меня даже есть мечта. Путешествовать по разным странам, жить по несколько лет то тут, то там, и писать статьи в журналы или газеты или книги... главное, писать и путешествовать. И чтобы мужчина был рядом. И просыпаться бодрой по утрам и чтобы мой разум всегда был свободный и живой. А еще чувствовать себя уютно в своем теле. Быть здоровой. И хочу хороших, добрых приключений. Хочу увидеть северное сияние, и прикоснуться к киту, и поплавать с аквалангом, выучить исландский, танцевать на бразильском карнавале всю ночь, побывать в самом большом аквариуме, уехать подальше от города и спать под полным звезд небом...

А у вас есть подобное, как "через пять лет я хочу быть..."?

Но вопрос в том, что я могу сделать сейчас.

Я пишу каждый день, но лишь простые мысли, как сейчас. Нужно попробовать написать статью, и неважно на какую тему. Я еще никогда не писала статью, хоть и собиралась несколько раз. И найти сайт, где ее можно выложить, пусть даже она дурацкая получится. И лучше на английском, но это я уже замахнулась... хотя нет, не замахнулась. Я могу. А еще с фрилансом который год хочу разобраться. Все начинаю и зависаю через какое-то время.

У меня столько возможностей, и свободного времени. Работаю всего лишь по 6 часов в день.
Могу позволить себе посвятить хотя бы пару часов тому, что мне действительно интересно, а не лени.
Могу.


@темы: dreams that are plans

19:12 

I miss my home

Now.
Грусть накапливается по капле.

Долго не можешь уснуть ночью - кап.
Просыпаешься разбитая утром - кап.
Джинсы, купленные летом, сейчас еле застегиваются - кап.
Родители снова орут без причины - кап.
Затеяли ремонт на балконе, и все, что они собираются делать мне не нравится, но никто не прислушивается - кап.
Кап, кап, кап...

И после таких мелочей прорывает. Прорывает, когда мама включает телевизор и свое фигурное катание, и до меня доносится прекрасная и грустная "Moon River", и я понимаю, что мне плевать на все балконы и интерьеры и споры и мою мизерную зарплату и слишком много шоколада на ночь и разбитые утра... Я просто скучаю по моему мужчине, так скучаю, что все внутри сжимается и больно, как в плаксивых подростковых романах. Он в свом Рочестере и в минус четырех часах, а я здесь и сейчас, и мы не виделись с начала октября и не увидимся еще до рождественских праздников.

И все спрашивают чего я так из-за балкона расстроилась, а у меня язык не поворачивается сказать, что балкон тут ни при чем, потому что это слишком личное, мое. Потому что я практически никогда не скучаю, то есть. я очень люблю своих друзей и родителей, но если я долго кого-то из них не вижу, то я не чувствую никакого дискомфорта, ломки, тяги... Я правда ни по кому не скучаю, кроме него.

Сколько людей в Москве, сколько людей там, рядом с ним... и мы умудрились связать себя друг с другом.

Вот за что я дневники люблю - поделилась вроде бы со всеми и в то же время ни с кем в особенности, и уже почти хорошо.



А еще дома - это вовсе не места, в которых мы живем. Дома - это люди.

@темы: Jon, fragile

23:50 

Turning Japanese

Now.
Сегодня была на выставке "Самураи", и все очень здорово и бла-бла-бла, но самое потрясающее то, что там можно было померить настоящее кимоно, которому уже под сотню лет!

И так интересно стоять, чувствовать на себе тяжелую шелковую ткань, а вокруг тебя суетятся две девушки, поправляя складки, затягивая всевозможные веревочки потуже...

И еще интереснее было гулять по выставке в таком одеянии среди людей в джинсах и футболках и чувствовать себя так, словно ты сбежала из другого времени. Особенно когда люди удивленно тебя разглядывают, а ты просто идешь мимо, словно носишь это кимоно каждый день.

А еще яркость тканей завораживает.



Вот такое путешествие в пространстве и во времени.
Москвичам очень советую сходить.

@темы: events, photos

09:21 

A blog that is alive

Now.
Знаете, у меня есть мечта о дневнике. Создавая новый, я очень хочу, чтобы он был настоящий, живой, истинно мой.
С фотографиями, с тем, что меня действительно волнует, С дискуссиями и любимыми читателями.
И я тоже хочу читать дневники, и активно комментировать... потому что это практически как читать книгу, но при этом общаться с главным героем и автором по совместительству.

А у вас было конкретное представление о своем дневнике, когда вы его создавали? Некая надежда на него? Или будь что будет?

Мне очень нравится заходить на новые дневники и читать первые записи. Любопытно, что человек хочет начать, регистрируясь здесь, какой дизайн он выбирает... это как украшать свою внутреннюю комнату, эмоциональный портрет...

А вообще, раз я хочу быть здесь как можно более настоящей, то пусть тут сразу будет мое фото.
Вчера утром я скакала по квартире под музыку и убиралась и перекидывалась веселыми сообщениями с моим мужчиной, и он попросил меня прислать ему мою фотографию, такую, какой я была в тот момент. И я гримасничала перед камерой. Утренняя, без косметики, с растрепанными волосами и очень близкая к настоящей себе.

Подсмотреть

А еще иногда мне кажется, что я муми-тролль.

@темы: photos, about diaries

18:55 

How to be happy:

Now.
Недавно я начала делать список в своем бумажном дневнике. Список тех вещей, которые дарят мне счастье. Список вылез за одну страницу и не добрался до конца второй, и мне очень хочется заполнить это пространство, но в голову пока больше ничего не приходит.

Может вы мне подкинете пару идей? Что делает счастливыми вас?

* Подпевать любимым песням
* Танцевать
* Дурачиться
* Смеяться над собой
* Печь торты
* Есть торты
* Читать книги
* Рисовать
* Делать то, что тебя пугает
* Ходить в зоопарк
* Ходить на концерты и кричать там во все горло
* Путешествовать
* Показывать то, что ты чувствуешь
* Пробовать новые вещи
* Пить чай и кофе и горячий шоколад
* Смотреть хорошие фильмы
* Никогда не заканчивать того, что тебе не нравится
* Вдыхать аромат свежеиспеченного хлеба
* Ездить на море
* Дарить подарки
* Принимать ванну
* Отправляться в походы
* Бегать
* Ходить на фермерский рынок
* Пить глинтвейн и горячий яблочный сидр
* Есть мороженое и большие красные яблоки
* Отмечать свой не день рождения
* Носить огромные свитера и летящие платья
* Покупать новую обувь
* Узнавать что-то новое
* Разжигать костры
* Смотреть фейерверки
* Писать письма
* Учить стихи наизусть
* Писать
* Играться в куче листьев
* Устраивать битву снежками
* Ходить на пикники
* Делать коллажи
* Выбрасывать старые вещи
* Обниматься
* Ходить в магазины игрушек
* Собирать рецепты
* Посещать в музеи
* Держаться за руки
* Любить
* Ходить в лес
* Говорить и слушать
* Проводить время с друзьями
* Делать комплименты
* Обращать внимание на мелочи
* Прыгать на батуте
* Делиться десертом
* Дотрагиваться до нагретых солнцем камней
* Попадать под дождь
* Вставать рано
* Переписываться с людьми, которых ты любишь
* Заставлять кого-то смеяться
* Смотреть на звезды
* Улыбаться незнакомцам
* Делать открытки своими руками
* Переставлять мебель
* Говорить правду
* Убираться под музыку
* Угощать людей
* Ходить в те места, где никогда не был раньше



Да, я пишу в бумажном дневнике на английском, just so you know.

@темы: lists

10:13 

A hug in a cup

Now.
Мне очень нравится делать себе один чай; я даже чувствую себя немного колдуньей, когда его завариваю.

Листья черного чая и три колечка корня имбиря и одна коричная палочка, разломанная надвое.
Кипяток и ложка золотистого меда и немного молока пожирнее.

И когда я его пью, то почему-то думаю о севере и о белых медведях, а еще о красных шарфах и о поцелуях.
А еще о песне "Antarctica" the Weepies.


Listen or download The Weepies Antarctica for free on Pleer

В общем, попробуйте как-нибудь.



А еще я его пролила чуть-чуть, и пол теперь липкий.

@темы: potion recipe

18:21 

A brave coward

Now.
- Чего ты боишься?

-Всего

Тараканов и травяных комаров
Гиперактивных людей
Делать объявления и презентации
Неискренности окружающих меня людей
"А вдруг я не понравлюсь?"
Показаться неинтересной
Что у меня не получится
Упасть
Одной идти или ехать туда, где я ни разу не была
Поликлиник
Клоунов
Людей переодетых в персонажей мультфильмов
Серьезных разговоров
Отвественности
Что меня не любят

Я очень многого боюсь, я самый настоящий трус, и я краснею каждый раз, когда попадаю в неловкую ситуацию...
Но я смелый трус. Я беру тапку и трясущимися руками убиваю зловещее насекомое. Каждый день я общаюсь с новыми людьми в виду профессии.
Я дурачусь и смеюсь над собой. Я еду куда-то совершенно одна, бросаясь в то, что наводит на меня ужас.
Я выкладываю все то, что я чувствую, "на, бери", и остаюсь словно нагая.
А знаете что? Мне нравится бояться.


@темы: lists

08:19 

Hello

Now.
А мы ведь все путешественники, правда?
Мы можем сидеть в офисах, лежать в своих кроватях, гулять по привычным улицам, пить кофе или чай в любимых кафе... Но мы все мечтаем, и наши сердца рвутся к новому, к неизведанному... Мы чувствуем этот пульс: “Вперед, вперед, не бойся, давай”. И иногда вдруг сворачиваем на незнакомую улицу, заходим в ту дверь, которую ни разу не открывали, забываем про привычную Турцию и покупаем билеты на Аляску, или видим необычайные сны...

Мне хотелось начать нечто новое. Новый дневник, новое путешествие. Ничего и никого не взять с собой и просто быть.

Привет. Меня зовут Анна, и это мое путешествие.


@темы: goodbye, travel well

Searching for Yeti

главная